Freitag, 13. Februar 2015

Valentinstags Süssigkeiten


Morgen ist Valentinstag <3 
der Tag an dem man seinem Schatz gerne etwas Süsses schenkt :D

Also hab ich für euch ein Tutorial mit einem Cupcake und Bonbons...


Benutzte Farben: 

Cupcake:

RV000/ RV00 / RV02 Becher   
YR30 / YR31 Topping
R46 / R56 / BG78 Schleife und Kirsche
RV29 Streusel


Bonbons: 
R0000 / R000 / R24 / R27  Candy
C0 / C2   Zellophan

Weisser & Roter Farbstift
Opaque White



1: Cupcake, Als erstes grundiert ihr mit den jeweiligen hellsten Farben die einzelnen Teile eures Cupcakes. Bei der Kirsche spart ihr einen kleinen Lichtpunkt aus, der wird später noch gebraucht ^^

1: Bonbons, ebenfalls mit der hellsten Nuance einfärben. Das Zellophan in dem sie eingewickelt sind könnt Ihr vorerst noch weggelassen. 


2: Cupcake, da ich mehrheitlich mit Farbgruppen arbeite kommt jetzt der 2 dunkelste Farbton zum Einsatz. ( Technik von Hell nach Dunkel) Macht euch bewusst von wo euer Licht kommt, dies ist wichtig wenn ihr nun mit dem schattieren beginnt...

Ihr zeichnet also die Schatten ein und verblendet mit der voran gegangenen Farbe die Übergänge.  Macht nicht alle dunklen Stellen auf einmal sondern, ein Part nach dem anderen. So gehts euch leichter und die einzelnen Schichten sind noch ein bisschen feucht. 

Ebenfalls einfärben könnt ihr die Streusel (RV29) auf dem Topping und den Stiel der Kirsche. (BG78).

2: Bonbons, Identischer Schritt wie beim Cupcake. Schatten setzen und verblenden.  Mit C0 gebt ihr nun dem Zellophan Papier die erste Farbe. 




3: Cupcake, im 3 Schritt werden die Schatten noch intensiviert. Mit den jeweils dunkelsten Farbtönen wird die Tiefe ausgearbeitet. Wichtig ist das ihr eure Übergänge sauber verarbeitet. 

Den leichten Rosa Touch auf dem Topping hab ich mit RV00 gemacht. 

Der Glanzpunkt der Kirsche wird zuerst mit R000 ausgefüllt und dann schnell die Ränder mit R46 nachgezogen. Achtet darauf das die Fläche noch feucht ist dann mischen sich die Farben besser zusammen. Der Übergang wirkt so weniger hart weil ihr hier eine sehr grosse Spanne zwischen den Farbtönen habt. 

Mit weissem Gelroller, Farbstift und Opaque White werden zusätzlich noch mehr Lichter und Glanz eingezeichnet.

3: Bonbons, Mit rotem Farbstift hab ich noch mehr Textur in die Bonbons gemacht, auch auf den weissen Streifen. Den Schatten der Bonbons könnt ihr mit mehreren Schichten R27 oder aber auch mit Farbstift verdunkeln. Das Einwickelpapier wurde mit C2 schattiert. 


Fertig ! 


Ich hab zum Schluss die beiden Zeichnungen ausgeschnitten und auf Tortenspitze geklebt :D Die Tortenspitze findet Ihr in Supermärkten oder aber auch im Bastelladen. 

Ich hoffe mein Tutorial hat euch gefallen <3 schönen Valentinstag 
liebe Grüsse Yvonne






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen